首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
劫犯嫌钱少将自慰棒插入60岁老人下体(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-10 09:04:51

 

  “留在过道的鞋,他都会帮忙擦干净”

  老康7年来尽职尽责人缘好,业主和物业已捐款8100元

  “第1天,3944.4元;第2天,1264元;第3天,2101.3元;今日,740.3元。”昨下午,玛瑙花园小区物管透露,4天来,业主和物管工作人员对清洁工康富太捐款的细详金额,共计8100元,超过500多户居民为他捐了款。然而,来自医院的消息表明,老康两次手术需花销约4万元费用。

  “到今天为止,该捐款的业主都捐了款,有的捐了三四次,每次都是两三百元。”业委会委员蒋嘉萍介绍,“他为我们创造了干净的生活环境。现在,他落难了,我们更要尽自己的全力帮。”蒋嘉萍哽咽着说。

  不论是物管工作人员还是小区居民,谈及老康都不约而同竖拇指称赞:物管未入驻小区前,老康便在小区干清洁工,迄今已7年多。老康是巴南区木洞镇人,50岁离家进城打工,任劳任怨是他给小区居民的印象。

  物业公司副经理刘观奇说,老康保洁工作干得特别不错,公司每年年终表彰时,他都被评为先进。

  小区共有居民楼18栋,老康负责对其中4栋居民楼保洁。为了不打扰大家休息,每天凌晨3时许,他就起床清扫过道、抹栏杆灰尘,待垃圾聚成堆后,他挑或拎到垃圾站倾倒——早晨,居民踏出门看到洁净,老康疲惫回家补瞌睡;午饭后,老康继续忙碌保洁。

  “他总讲他对每个月900多元的收入很知足。”物业公司负责收费的杨老师评价老康。

  谈起老康,小区3号楼的居民赵行兰不断称他“是个老好人”。

  楼内有人搬家,屋里留下不少垃圾,老康总在主人离开后默默携扫帚进屋,绝口不提报酬就埋头清扫;哪家哪户的屋门口有油渍,老康只要清扫时发现,便自掏腰包买洗衣粉,洒地沾水挥刷洗净;居民不经意留在过道的鞋子,他总是是擦尽灰尘后整齐摆放在门口……

  “他对我们恁好,还经常自费做一些份外的事。人心都是肉长的,现在他遇到生活中难迈的坎,我们不捐款帮他,就感觉心里难受。”赵行兰说。

作者: 黄艳春 赵一繁 冉文    来源:  华龙网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻