首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
上海KTV禁止未成年人入内 执行遇尴尬(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-09 15:56:19

上海KTV禁止未成年人入内 执行遇尴尬(图)

沪上多家量贩式KTV,进门就可见“未成年人禁止入内”禁令标牌,但不少中学生基本不看一眼,形同虚设

上海KTV禁止未成年人入内 执行遇尴尬(图)

摄影/何雯亚

  在上海各大热门商圈的KTV,一进门都能看到“未成年人禁止入内”的提醒标牌被挂在显眼处。然而在这个属于“学生消费黄金月”的寒假,记者发现,KTV里随处可见中学生的身影,禁令牌形同虚设。对此,有学生家长抱怨禁令“太落伍”,而执法人员则坦言立法与现实有脱节,“一刀切”带来执法难。

  ◎记者调查

  -学生成KTV白天消费主力

  昨天下午,记者走访了南京路商圈的4家量贩式KTV,发现门口的等候席里不乏学生族的身影,有不少明显是中学生模样的打扮。

  在南京路上的一家歌城,不少成群结队的中学生在这里K歌、聚会两不误。记者粗略统计了下,从外貌特征来判断,仅在200-233这一排共10余个包厢号为单数的包房内,就有约四五个看起来像“学生”包厢。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者: 钱钰 陈诗松 何雯亚    来源:  中新网-新闻晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻