首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
男子涉嫌抢劫强奸潜逃4年被志愿者设计抓获
http://legal.dbw.cn/   2010-02-09 15:53:55

  湖南籍男子曾X强疑因抢劫强奸被警方通缉,在逃亡四年后,昨晚在惠州市博罗县石湾镇一家小餐馆被擒。羊城晚报记者独家直击了抓捕全过程——诱贼落网的竟是一名年轻志愿者“仔仔”!

  今年28岁的“仔仔”是一名生活在广州的志愿者。他出生在四川,从2004年开始就“流浪”着反扒、反传销,解救失踪儿童。

  这次发现在逃疑犯曾×强,源于一个偶然机会。

  “仔仔”的一名线人在东莞打工。有一次,线人向他提起:“工厂里有坏人,听说连逃犯都有。”“仔仔”不大相信,托其详细打听。根据反馈,这名“疑似”逃犯叫曾×强,湖南临武县人,据说曾抢劫和强奸,目前使用名为“曾文强”的身份证。

  可这毕竟只是“听说”,如何证实?“仔仔”想起了公安部门的朋友。查询显示,曾×强果真是湖南警方通缉的在逃疑犯,他涉嫌于2006年在当地犯下抢劫和强奸案!

  “仔仔”特意联系上湖南警方,了解到曾×强的基本资料和身体特征。与“曾文强”两相对照,十分相似。

  警方得知此消息后,也非常重视,然而,正准备动手,嗅到危险的曾×强又逃了。

  抓捕过程一波三折

  “仔仔”不甘心,决定亲自出马。

  他想方设法弄到了曾×强的手机号码。不过,对方换了一个名字,自称“张圣×”。“仔仔”以介绍工作为名,“用自己的真诚”,终于取得曾×强的信任。

 [1] [2] 下一页
作者: 黄宙辉    来源:  羊城晚报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻