首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
7岁男孩放鞭炮比声响 3根手指被炸断(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-09 14:55:33

病床上的小段非常后悔玩鞭炮 记者 杨帆 摄

  把鞭炮里的黑火药装进塑料瓶,用火点燃会怎样?7日下午,长寿区澄溪镇的10岁男孩小段就干了这事。“轰!”塑料瓶炸开,他左脸被毁容,左手神经、肌腱被炸伤。昨日记者获悉,春节还没到,仅红岭医院就接治了3名耍鞭炮受伤的小孩。其中年龄最小一名7岁男孩,右手的3根手指被齐刷刷炸断。

  火药装进瓶

  顽皮男孩手骨炸碎

  昨日,红岭医院外二科39床,小段左脸烫伤,脸皮掉了一大块,前额头皮烧焦。左手被纱布严实地包裹着,藏在铺盖下面。“左手虎口裂开,骨头都粉碎了。”小段的母亲龚女士说。

  龚女士在长寿区澄溪镇上班,工厂离家不远。“我在厂里都听见了爆炸声。”她说。小段昨日介绍了事情经过:7日下午1时左右,邻居家有人当天过生日,大摆宴席,还放了很多烟花、鞭炮。他在废鞭炮堆内,捡到一个没炸响的大鞭炮。

  出于好奇,他将鞭炮“外衣”剥掉,将里面的黑火药全部装进一只塑料药瓶里,并用打火机去点燃。“轰!”塑料瓶瞬间爆炸,他双眼一黑,左手剧痛。“那个大鞭炮直径约5厘米,长约10厘米。”昨日,他用未受伤的右手比划着。

  母亲龚女士说,就是农村自制的土鞭炮,威力巨大,大人都不敢轻易靠近。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 朱隽 韩宇舟    来源:  环球网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻