首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
郑州一社区规划涉嫌抄袭南京 负责人称只是参考
http://legal.dbw.cn/   2010-02-09 13:58:37

  网友将一份通过私人途径获得的社区三年工作规划张贴上网,细心的网民发现,这份出自郑州东大街街道办事处城南路社区的工作报告中,除了时间和名称不同外,其中大段文字都与千里之外的南京福园社区相同。而社区给出的解释却没有得到网友的认可。

  网友发帖

  2月7日,网友陶志强在大河网焦点网坛上发帖,称《郑州东大街办事处不会写公文就抄袭造假》:我在浏览东大街办事处城南路社区的三年规划时,竟然发现“滨湖街道”和“福园社区”字样,网络搜索关键字后,“滨湖街道”原来是南京“滨湖街道办事处”的名称,福园社区是其底下的一个社区名称。郑州东大街办事处的城南路社区写三年规划,怎么会“根据滨湖街道的要求”?当我把福园社区三年规划看完后,不禁哑然失笑——原来是抄袭!

  文中贴出了抄袭对照,记者对比后发现,两份工作规划,唯一不同的是,南京福园社区的工作规划是2006年写的,提出的奋斗目标持续到2009年,而东大街办事处城南路社区的工作规划是2009年写的,奋斗目标持续到2012年。“除了时间、社区名称不一样外,其余内容大致相同。”陶志强还张贴了两份工作规划的全文对比。

  网友热议:公文造假,堪称豆腐渣

  分属千里之外的两个省份,背景完全不同的两个社区,提交的三年规划工作报告竟存在这么大的相似。帖子一发,当即引发众多网友跟帖。

  网友“社务观察员”坦言,“公文造假太可怕了!公文造假就是豆腐渣政府!”网友“大幅度”回帖称,现在的公文有几篇不是造假的?(你是)鸡蛋里挑骨头!“不会写公文还在里面呆着做什么?”网友“小祺”不禁质疑起东大街办事处的做法。

  网友“大幅度”说,不会写规划并不见得不会做领导,他又不是规划局的,干吗穷追不舍?他就是一个社区主任,只要完成了办事处交代的任务就是好主任,你们别拿社区主任比区长市长,他要是有那个水平还会呆在社区里混?

  当然,网友们也很好奇,这样一份工作规划报告,网友陶志强是怎么获得的?出于什么目的将其上传至网络?

 [1] [2] 下一页
作者: 余淼文 王建立    来源:  大河网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻