首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
东莞至四川客车广西坠崖事故7死50伤 救援结束
http://legal.dbw.cn/   2010-02-09 11:11:13

  2月8日下午2时许,广西河池市境内,一辆从广东东莞开往四川的大客车与一越野车碰撞后,翻下100多米的悬崖,造成8人死亡,49人受伤。图为河池消防官兵等在现场救援。 中新社发 叶大勇 摄

  2月8日下午2时许,广西河池市境内,一辆从广东东莞开往四川的大客车与一越野车碰撞后,翻下100多米的悬崖,造成8人死亡,49人受伤。图为事故救援现场。 中新社发 叶大勇 摄

  中新网南宁2月8日电 刚刚来自广西河池市政府部门的消息称,8日下午发生的东莞至四川客车广西坠崖事故,现场救援工作已经结束。当地投入消防等350人参与救援,现场共发现7具尸体,另有50人受伤,其中14人重伤。

  河池市政府通报称,当日14时许一辆车牌号为冀BM1287号的大客车从广东开往四川,行至国道050线3010公里处时与一辆车牌号为桂M83315的号小型越野车相撞,致使冀BM1287号大客车翻下旱沟。根据司乘人员最终提供的数据,冀BM1287号大客车上共有53人,小型越野车上有4人。

  截止19时,全市共组织公安消防及市直和金城区有关部门、当地干部群众共350多人,出动救护车12部、消防抢险车3部投入抢险救援工作。

  接到事故报告后,广西区党委、政府高度重视,自治区副主席陈章良、梁胜利和自治区政府副秘书长郭文强、自治区公安厅交警总队总队长韦宁贤等领导赶赴事故现场指导抢险救援工作。河池市委书记蓝天立、市长谢志刚第一时间赶赴现场组织各部门赶赴现场,全力开展抢险救援工作。

  通报称,目前所有伤员已送到医院进行救治,事故原因正在调查中。

作者: 王刚    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻