首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
上海财大困难党员住复式住宅 校方称系借住
http://legal.dbw.cn/   2010-02-09 08:54:05

上海财经大学官方网站上,一篇有关春节慰问困难党员的新闻稿引起了网友们的关注。网页截图

网友发帖质疑困难党员“有房有车” 网页截图

  “困难党员,住这样的复式住宅?”2月4日,上海财经大学官方网站上一篇《市、校级领导慰问我校困难党员》的新闻稿引起了网友们的关注。新闻稿内配有三张图片,图片显示,拍摄地点疑似一复式住宅,对此,上海财经大学有关部门表示,这房子并非该党员所有,也并非复式,而是“尖顶平房”。

  记者在财大官网上找到了这条新闻稿,稿件第一张图片是慰问者和困难党员的合影,他们身后是楼梯,楼梯边还挂着一串钥匙。有网友质疑,“困难党员,住这样的复式住宅?这个水准在党员中,应该列为困难户吗?”也有网友打起了算盘,“这套新房的价格估计起码在280w之上,装修估计在30w之上。党员的一套房子就有300w,何来困难这个说法?”对于身后墙上的钥匙,图片显示比较模糊,但也有网友“火眼金睛”,称“那是奥迪车的钥匙”。

  对于后两张坐在桌边交谈的图片,有网友表示,从色泽和外型,桌上的水果应该都是进口的,“这香蕉,据每周买水果的我鉴定,应该是进口的那种”。还有网友称,该困难户桌子上摆着的草莓“目前市价40—60块一斤”。

  记者2月8日联系了上海财经大学,相关负责人表示,照片中的困难党员是一名军队复员转业军人,目前在财大工勤岗位任职,“房子不是复式住宅,是尖顶平房,楼梯上面是个狭小的储物间,并非用于居住,况且这个房子不是他的,是部队借给他的,该党员在上海没有房子”。上海财大相关负责人还表示,困难党员家中确有实际困难,但鉴于这是个人隐私,所以不能曝光。

作者: 袁蓉    来源:  新民网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻