首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
一巴拿马籍船存16项缺陷在江苏被实施滞留
http://legal.dbw.cn/   2010-02-09 06:50:10

  中新网常州2月8日电 江苏常州海关八日晚间向记者透露,在该地区锚地停泊的一艘巴拿马籍“CITY”轮因被检查出16项缺陷,而被依法实施滞留。

  据常州海事处安检人员介绍,6日,对锚地停泊的船只进行例行检查时发现此船存在16项缺陷,其中应急卫星示位标过期失效属于重大缺陷,构成低标准船。根据中国加入的有关国际公约及中国的有关水上交通安全管理和防治船舶污染水域的法律法规,对该外轮依法实施滞留。并对其他缺陷采取了开航前纠正和14天内纠正的措施。

  此前,由于该船在亚太地区已被列入高风险船舶,经过滞留措施后,风险系数将进一步加大。俄罗斯籍船长收到滞留通知书时,表示要积极整改,加强对船舶的维护和保养,以降低风险系数,在开航前纠正滞留的缺陷。

作者: 孙仲奎 唐娟    来源:  中新网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻