站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
因没钱买油条 温州男子劫持妇女抢夺警枪射伤协警
//legal.dbw.cn/  2010-02-08 20:33:05
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  中新网温州2月8日电 8日凌晨3时许,浙江温州乐清市虹桥镇育红路发生歹徒持刀绑架人质案。据围观群众反映,青年男子梁某精神有些异常,只因没有钱买油条,他就拿刀劫持了一辆小货车,车上有一名妇女。在与乐清警方的斡旋中,人质安全逃离。但梁某随后抢走警方枪支并连开两枪,配合突击抓捕的协警吴文义身中一枪。现该男子涉嫌绑架罪被警方刑事拘留,吴文义已无生命危险。

  当日,乐清市虹桥派出所接到群众报警,称在当地虹桥医院门口有一名青年男子持刀拦车骚扰路人,当值班民警赶到现场时,他已经离开现场。出警民警一路巡逻,在虹桥镇育红路发现该青年拦住刚好经过的一辆柳州小货车,车上4名中年妇女受惊吓纷纷跳车逃跑,其中一人因来不及逃离被劫持在车内。

  “你把枪放下,我也把刀放下,否则我马上杀了她。”梁某大声叫嚣。民警见状提出自己愿意代替该名妇女作为人质。可是歹徒的情绪异常激动,甚至持刀比划。

  为确保人质安全,民警几乎同时和歹徒把刀和枪放下。就在这时,民警冲向歹徒,夺下歹徒手中的刀,大声喊人质快跑,此时,人质安全解救。随后在与梁某搏斗中,梁某抢走枪支并朝警方连开两枪,配合实施突击抓捕的协警吴文义被该男子打中一枪。

  最终,梁某被警方成功制服,落入法网。经查,梁某,28岁,江西省德安县人。现涉嫌绑架罪被警方刑事拘留,案情正在进一步调查中。(完)

作者:赵晔娇李飞云通讯员许勋磊    来源: 中新网   编辑:郑雪娇
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
社会·评论推荐