首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
离职保安专吃“回头草” 夜盗业主百万轿车(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-08 14:28:22

  一名离职保安专吃“回头草”,约上好友回到自己曾工作过的高档别墅区,两天晚上连续作案8起,甚至盗走了一台价值112万元的捷豹轿车。当他开着盗来的高档轿车带着女友回老家潇洒时,被便衣警察当场抓获。

  7日,记者采访了沈阳警方侦破的系列高档别墅区盗窃案。

  高档别墅区内,高档车被盗

  2009年10月3日晚9时许,两个黑影溜进了沈阳市于洪区巴黎世家别墅区里,趁着夜巡保安不注意,两名男子在小区一座三层别墅前停下,几下子打开上锁的房门,钻进了别墅。

  两人将室内一台笔记本电脑和一块名表盗走,同时还顺手“牵”走了将茶几上放着的一把遥控钥匙。就在两名男子在小区转来转去时,一名男子无意中按动了手中的遥控钥匙,没想到,一栋别墅车库门打开了,里面停着一台崭新的捷豹轿车。两人用钥匙打开车门,开车逃离了小区。

  次日,别墅主人刘某向警方报案,沈阳市公安局于洪分局北陵派出所迅速赶到现场展开侦查,被害人介绍,失盗的捷豹汽车价值112万元,“车是新买的,还没上牌子呢! ”

  就在警方侦查过程中,2009年10月5日晚,该别墅区里再次失盗,一户业主家的貂皮、首饰等贵重物品失盗,涉案价值近8万元。

 [1] [2] 下一页
作者: 温俊勇 林冠宇    来源:  东北新闻网-辽沈晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻