首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
女大学生博客留言辱骂情敌不堪入目被判拘役
http://legal.dbw.cn/   2010-02-08 14:09:33

  中国台湾网2月8日消息 据台湾“今日新闻”报道,新竹市一名蓝姓女大学生,怀疑同校女生对她的男友有意思,竟假冒不同网友,到对方博客留言辱骂“骚货”、“淫荡”、“贱人”等不堪字眼,对方一状告上法院,57条留言,新竹地方法院认为蓝女触犯散布文字诽谤罪,判处拘役59天,得易科罚金5.9万元(新台币,下同)。

  根据判决书指出,蓝女、赖女均为元培科技大学学生,去年5月间,蓝女发现男友多次和赖女通电话,醋劲大发,她一人分饰多角,在赖女博客的留言版上留下各种不堪入目的留言,包括:“你真的很骚货、贱女人”、“同意楼上说的,她超贱的”、“你去演A片好了”、“这女人我也用过”等,赖女看到留言后气得火冒三丈,便把留言内容打印出来报警处理。

  警方追查留言者的网络IP,发现数十条留言全部出自同一个IP,经查该计算机正是蓝女在北县住家的计算机,传唤蓝女到案说明,蓝女坦承怀恨在心才会以此方式报复。

  法官认为,蓝女在公开的网站上使用毁损原告名誉的文词,诽谤原告的名誉,但犯后坦承犯行并当庭道歉,依诽谤罪判处拘役59天并得易科罚金。

作者: 芮文辉    来源:  中国台湾网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻