首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
珠海四民警赴渝押解嫌犯 在广西遭遇车祸殉职
http://legal.dbw.cn/   2010-02-07 16:48:23

  接到紧急指令,珠海民警驱车千里远赴重庆计划押解一重大案件犯罪嫌疑人回珠海,2月4日傍晚,行至广西马山县境内发生车祸,车上2名珠海民警、2名综治队员不幸殉职。

  珠海市市长钟世坚等前日对因公牺牲人员家属表示深切慰问,要求相关部门妥善处理好牺牲民警和综治队员的善后事宜。昨日,珠海市公安局由一副局长带领远赴广西将4名牺牲的战友遗体接回珠海。

  异地执行任务遇车祸

  2月3日,珠海市公安局高新分局接到重庆市公安机关紧急通报,重庆警方协助珠海警方抓获了1名重大案件的犯罪嫌疑人李某,要求火速派员到重庆押解回珠海。

  因案情重大、任务紧急,高新分局立即派遣民警何勇君、黄增盈和综治队员李剑明、尹烨驾驶一辆警用面包车,紧急赶往重庆押解犯罪嫌疑人。

  2月4日18时许,赶往重庆的车辆沿高速公路行至距广西马山县城20公里处发生特大车祸,车上两名民警、两名综治队员不幸殉职。

  昨日,在珠海市公安局一副局长带领下,工作组已从广西接回遇难战友的遗体,部分遇难者家属已从外地赶到珠海。

  目前,珠海市公安局已成立治丧委员会,相关善后处理工作正在进行中。

  4名遇难者

  何勇君,男,30岁,揭阳人,金鼎派出所民警。

  黄增盈,男,33岁,惠州人, 金鼎派出所民警。

  李剑明,男,30岁,珠海唐家湾镇人,金鼎派出所综治队员。

  尹烨,男,26岁,湖北黄冈人,金鼎派出所综治队员。

作者: 陈治家 陈恨绵    来源:  中新网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻