首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
文强案一审庭审今日凌晨结束 择日宣判
http://legal.dbw.cn/   2010-02-07 08:54:34

  华龙网2月7日4:30分讯 2010年2月7日凌晨,文强等5人涉嫌犯罪一案在重庆市五中法院结束一审庭审。 

  重庆市司法局原党委书记、局长文强共涉嫌受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,巨额财产来源不明罪,强奸罪4项罪名受到检察机关指控,文强之妻周晓亚因涉嫌受贿罪与其一同出庭受审。重庆市公安局刑事警察总队原副总队长黄代强,重庆市公安局公共交通治安管理总队原副总队长赵利明,重庆市公安局治安总队原副总队长陈涛因涉嫌受贿、包庇、纵容黑社会性质组织等多项罪名受到指控。 

  因案情复杂,整个庭审从2月2日开始,直至2月7日凌晨结束。在法庭举证阶段和辩论阶段,控辩双方围绕受贿罪中关于部分收受财物性质认定和分红获利的认定,包庇、纵容黑社会性质组织罪中是否存在主观上明知是黑社会性质组织,是否实施了包庇、纵容的行为,行贿罪中是否存在明确的请托事项以及巨额财产来源不明罪中是否还有其它合理来源计算入犯罪数额等争议焦点进行了辩论。文强等5名被告人就检察机关的指控充分发表了自己的观点,各被告人的辩护人也发表了充分的辩护意见。此外,控辩双方还就证据收集程序、鉴定问题、自首、立功等问题进行了辩论。 

  2月6日晚,法庭还对文强犯强奸罪的指控进行了不公开开庭审理。庭审一直持续到今日凌晨结束。 

  鉴于该案案情复杂,待合议庭评议后,将择日公开宣判。

作者: 阙影    来源:  华龙网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻