首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
男子疑因买不到票上演跳楼秀 曾为讨薪欲跳楼
http://legal.dbw.cn/   2010-02-05 15:40:11

  羊城晚报记者林世宁报道:昨天下午2时许,一年轻男子疑因买不到回家火车票,竟爬上越秀区大石街43号楼顶,意欲跳楼。民警到场后,成功将其劝下。欲跳楼者无恙,众街坊却被吓出一身冷汗。

  昨天下午记者赶到现场时看到,距离事发现场几栋楼远的位置,警方便已拉起了封锁线。封锁线外的街坊们议论纷纷,“太惊险了,就那么坐在楼顶,吓得我的心砰砰直跳。”受访者皆表示未见过欲跳楼的年轻男子,不少人猜测他可能是行窃时被发现,走投无路才爬上楼顶作势跳楼的。

  昨天下午3时20分许,现场一阵骚动,一名身高约一米七,穿绿色上衣,运动裤的年轻男子被民警从封锁区内带出,乘警车离开。该男子神情自若,好像什么都没发生过一样。据知情街坊介绍,这个年轻人就是欲跳楼者。

  现场解封后,记者来到事发的大石街43号,8楼的几位街坊仍聚在楼梯间内议论刚才的惊魂一刻。家住北栋的一位阿婆最先发现年轻男子,据阿婆回忆,下午1时半许,她出门时无意间看到南栋8楼窗外的水泥板空调架上竟站着一个年轻人,“他背靠着墙,左手扶着水管,我害怕地不敢多看,生怕他做出不理智的事,就赶快回家报警了。”据其他街坊介绍,那个小伙子表情怪异,好像精神有问题。

  在等待警方到场时,年轻人竟顺着墙外的水管爬上了楼顶,双脚悬空坐在天台边上,此举让围观的街坊不禁倒吸一口冷气。民警与谈判专家先后到场,就在8楼楼梯间与年轻男子对话。街坊陈姐说,“那小伙子说他曾有张1月30日的火车票,不知为何被人撕了。他现在没有身份证,买不了火车票回山西老家,一时激动便想到了跳楼”。

  经谈判专家劝说,下午3时20分许,意欲轻生的男子自行从天井口沿竹梯爬下了天台,随后被警方带走调查。

  上次跳楼也是他

  “我在电视上见过他,上次是在水荫路跳楼。”有街坊惊呼道。记者发现,男子确实和1月29日在水荫路永福正街跳楼的男子长得一模一样,只不过穿的衣服不同。1月29日上午10时许,该男子手抓着避雷针,站在居民楼八楼天台边缘处。至11时30分许,被警方强行拉下。而当时被访问的街坊称,男子是因为讨薪跳楼的。

作者: 林世宁    来源:  金羊网—羊城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻