首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
英国农户私建城堡 稻草堆掩护秘密居住4年(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-05 11:21:34
 

  据新华社电 英国萨里郡一农户私自建起一座城堡,在稻草堆掩护下秘密居住4年后拆除稻草,揭开城堡真貌。农户认为,根据相关法律,城堡已成合法建筑。但英国高等法院3日作出裁决,认定这座城堡为违章建筑,要求农户拆除。

  政府:“无耻的欺骗”

  据英国《每日邮报》报道,萨里郡当地市政管理条例规定,如果一座未经允许私自搭建的建筑存在4年而无人反对,那么这座建筑可被认为是合法建筑。

  但英国高等法院法官塞恩·福布斯3日作出裁决,这一法规并不适用于城堡一案,“搭建和拆除稻草是这座建筑施工过程必需且本质上相关的一部分”。

  福布斯说,农户主人菲德勒故意向市政委员会隐瞒城堡的存在,“有意欺骗市政官员,以使一座违反市政管理规定的住宅获得合法地位”。

  当地市政委员会官员米莱尔说,委员会对法院的裁决感到高兴,因为“菲德勒一家无耻地企图通过欺骗手段避开市政法规”。

  但菲德勒的律师斯旺认为,菲德勒一家已在城堡居住5年,附近居民没有抱怨,因此“菲德勒先生将继续争取居住在这座房屋里的权利”。斯旺说,菲德勒正考虑上诉至上诉法院,若上诉法院维持原判,他可能会上诉至欧洲法院,“菲德勒先生显然非常失望,几乎肯定会提起上诉”。

  屋主:“梦想之屋”

  菲德勒现年60岁,与40岁的妻子琳达育有一子。在2000年,菲德勒使用数百个长2.4米、宽1.2米的稻草垫以及蓝色防水布搭起“伪装工事”。整个伪装高约12米。在稻草堆掩护下,菲德勒盖起城堡,耗资5万英镑(约合10万美元)。

  菲德勒的“梦想之屋”仿照都铎王朝时期的建筑风格,由主城堡和两个炮楼组成,设有温室、木制小桥、庭院和赛马场。菲德勒一家2002年搬入城堡,并为守住秘密费尽心思。2006年5月,他们认为合法化时机已到,于是拆除稻草,恢复城堡原貌。但菲德勒一家并未如愿以偿。当地市政委员会认为,这座城堡地处绿化带,且未获得建筑许可,2007年3月发出通知书,要求将它拆除。

作者:    来源:  广州日报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻