首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
河南两民工讨薪被刺死 每月被扣百余元工资
http://legal.dbw.cn/   2010-02-05 08:49:41

  新华网郑州2月4日电 郑州市东郊圃田乡政府院内3日发生一起包工头刺死两名讨薪农民工的案件。目前犯罪嫌疑人吴现民已被刑事拘留。

  据圃田乡政府向记者提供的情况:3日上午10时左右,正在参与建设圃田乡政府大门及楼房改造工程的一个施工队,在乡政府院内的工地宿舍区发放工资时,两名农民工因与施工队长在记工数目上发生争执,施工队长情绪失控将两名农民工刺倒。

  乡政府工作人员发现情况后拨打110和120。当地警方接警后迅速赶到现场并采取相应措施将犯罪嫌疑人吴现民控制,但两名农民工经抢救无效死亡。

  圃田乡副乡长王传统介绍说,2009年11月,乡政府大门及楼房改造工程通过公开招标承包给了一家建筑公司,并将院内的一座二层楼房作为农民工宿舍。

  据郑州市郑东新区公安分局刑侦大队贾海涛介绍,经公安部门调查得知,死亡的两名农民工杨某和朱某本是受施工队17名农民工委托的代表,向施工队队长吴现民讨要工钱,当二人得知工人的工资每月被克扣一百多元时,双方发生争执,随后吴现民手拿水果刀将杨某、朱某二人先后刺倒。

  据了解,两名死者均系河南封丘人,两人均是颈部被刺伤致死。目前,犯罪嫌疑人吴现民对犯罪事实供认不讳,公安机关已将其刑事拘留,下一步将移至检察机关进行公诉。

  新闻回顾:河南2名讨薪民工在政府大院内被包工头刺死

  2月3日,河南郑州市圃田乡乡政府大院内发生民工讨薪被包工头杀死案件,这个事情是因包工头克扣民工工资引发的,那俩民工去找包工头要钱,包工头说自己没钱,三人就发生了口角。口角中,包工头不知从哪里拿的刀,将他俩杀害。目前,包工头已被刑拘。

作者:    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻