首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
广西一80后民警累死办公桌前
http://legal.dbw.cn/   2010-02-04 18:12:30

  中新网南宁2月4日电 记者今日从广西南宁横县公安局获悉,该公安局一名“80后”警察徐栋鑫参加工作仅3个月后,因工作时间过长累死在办公桌前。其追悼会于3日在横县召开,上千警民前往送行。

  横县公安局透露,自2010年1月26日起,徐栋鑫为办理几起重要案件,连续作战,每天工作至深夜,第二天又继续投入到工作当中。1月29日上午11时24分,正在办公室电脑前撰写案件报告的徐栋鑫突然晕瘚,同事迅速将其送往医院。医务人员在全力抢救4个多小时后未果,宣布徐栋鑫于15时35分死亡。

  横县警方昨日在追悼会上宣布,目前确认徐栋鑫为因公牺牲,该县县委已决定向上级党委申请追认其为中国共产党员,并向上级公安机关报请追记二等功。

  据悉,徐栋鑫出生于1986年11月,2009年11月成为横县公安局城厢派出所一名民警,该辖区现有人口5万,警务繁重。据统计,在徐栋鑫入警以来,该派出所接处警共377起,其中立刑事案158起,破获33起,立治安案并查处161起,调解群众纠纷27起,受理群众求助31次,处理各类违法犯罪嫌疑人61人。

作者: 孙洁易 广丽 黄皓    来源:  中国新闻网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻