首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
武汉一超市制止蹭厕所 凭购物小票才能免费如厕
http://legal.dbw.cn/   2010-02-03 15:23:29

  不在超市买东西,就不能免费上超市厕所。关山一超市的做法让“上帝”不爽。

  近日,关山的刘女士去鲁广新竹超市购物,想先上厕所再购物,没想到被拦在超市厕所门外,管理人员说,要在超市买东西凭小票才能上厕所,否则就要交5角钱。刘女士想不通:“非要先买东西才让上厕所啊。”

  记者前日在这家超市的厕所门口,果然看见一块“如厕收费,每次0.5元”的牌子,不少顾客对此提出质疑:“现在公共厕所都免费了,就算我们没买东西也是潜在客户,超市哪能这般势利?”

  昨日,该超市一位李姓女工作人员告诉记者:“我们超市是去年9月开业的,超市的厕所一直都是免费,只是最近几天才开始收费。”她解释,他们楼下是菜场,菜场也有厕所,但是卫生环境很差,而且也要收费每次3毛钱,因此很多菜场商户都到楼上来上厕所,超市厕所的卫生也给弄脏了,超市员工和顾客都没法如厕。没办法他们才停止免费如厕,将收费标准定得比楼下还高。

  她说:“我们正在商量是不是取消收费,但又没有很好的办法保证超市环境,实在苦恼。”

作者: 王震 万碧霞    来源:  中新网-武汉晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻