首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
与房东争执后殴打辱骂民警 三租客被判刑
http://legal.dbw.cn/   2010-02-03 15:02:36

  因聊天声音太响遭房东指责后,陈付俊竟砸坏房东家的玻璃和空调外机。房东报警后,他又和两名邻居一起对民警进行辱骂殴打。昨天,宝山法院以妨害公务罪判处陈付俊有期徒刑2年6个月,判处郝肖肖、毛秀英有期徒刑2年。

  被告人陈付俊与毛秀英是邻居,租住同一个房东的屋子。去年9月9日中午12时许,陈付俊喝了点酒,在毛秀英家玩,房东嫌他们说话声音太大影响到自己休息,叫他们声音小一点。脾气暴躁的陈付俊觉得房东多管闲事,于是争吵起来,砸碎房东家窗户后又砸坏空调外机,还扬言要杀房东全家。房东急忙打110报警。

  很快,派出所民警带社保队员赶到现场。民警了解情况时,陈付俊继续辱骂房东,全然不顾警察劝阻。民警遂依法对他进行传唤,不料陈嚷着“警察凭什么抓人”,上前一把将民警衣服扯破。民警拿出手铐打算对他进行强制传唤,毛秀英和儿子郝肖肖冲上去抢夺手铐,一边抢还一边高叫“警察打人啦”,郝肖肖卡住民警的喉咙,陈付俊趁机逃脱。接下来,三人一同争抢手铐,围殴民警。民警强行给陈付俊戴上手铐,并把另一边铐在自己手上,同时呼叫救援。陈付俊拼命挣扎,用力掰警察拇指,毛秀英和郝肖肖也来抢手铐,导致民警手被扯裂流血。陈付俊还用拳头殴打民警面部,将血涂在他脸上。

  增援民警赶到后,将这三名被告人制服。

作者: 陈凤    来源:  中新网-解放日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻