首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
可口可乐回应“汞中毒”:同批次产品没问题
http://legal.dbw.cn/   2010-02-03 10:23:33

  针对最近被舆论关注的“雪碧连续引发汞中毒”事件,昨日傍晚可口可乐最新对外公布了自检结果,该公司称同批次产品并没有问题。而接到报案的北京通州警方则对本报表示案件仍在调查之中。

  可口可乐:

  同批次留样安全合格

  可口可乐发给本报的通报称,该公司获悉“汞中毒”事件后,已立即检查所有生产设备与生产流程,并检测了同批次产品留样,“结果显示一切正常,所有产品安全合格”。

  可口可乐方面也证实目前警方正在调查事件,又称目前不适宜发表更多评论。对于市面在售产品是否牵涉食品安全问题,可口可乐的声明表示:“我司拥有非常严格的质量保障体系,所生产的产品均符合国家食品饮料质量安全标准,请广大消费者放心安全饮用。”

  通州警方:

  只接到一起报案

  昨天,记者致电消费者所在的北京市通州区警方。对于汞中毒的报案,通州公安分局刑警队的一名人士证实,目前接到了一起有关案件。

  “因为现在调查还没结束,不方便说哪一方需要负责,结果何时公布还没定。”该刑警队人士这样说。

  “只有具体考虑到一些因素,才能判定人体是否中毒。”广东省疾病预防控制中心副主任杨杏芬对本报说,任何中毒事件均应首先看量,然后再看是经常还是偶然事件。

  事件回放

  今年1月17日,家住北京市通州区的初中生王晨和其家人称,饮用一瓶从当地超市买来的雪碧后身体不适,当天下午便被诊断为汞中毒。

  媒体报道说,王晨回家后连喝了两大口雪碧,他表示:“喝到第二口的时候,我觉得很奇怪,感觉像果冻一样,‘咕嘟’一下一滑就下去了。”

  王晨的父亲王义军则表示,他把罐内剩余的三分之一雪碧倒入玻璃杯,“发现一个黄豆粒大小的银球”。

  据了解,这是去年11月以来,北京市第二例饮用罐装雪碧后声称“汞中毒”的事件。(记者刘俊)

作者: 刘俊    来源:  广州日报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻