站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  图片
陈冲承认“转让”养女 被骂没人性(图)
http://legal.dbw.cn/  2010-02-03 10:28:33
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

 

  1998年10月,陈冲的女儿出生,不过她接受采访时仍坚称:“我们对三个女儿一视同仁。”不过此后人们便再未在公开场合见过这对双胞胎,也没有听见陈冲本人提起过。前日,一位名为“播州客人”的网友爆料说:“陈冲曾表示会对3个女儿一视同仁,但几年后,她以‘没有母女缘分’为由通过同一经手人,退回了那两个养女。”

  陈冲与朱莉形成鲜明对比

  据《成都商报》报道,前日,有一位名叫“我是秘书小姐”的网友也发帖指责陈冲:“几年前在《女友》上看了陈冲领养中国女双胞胎的报道。说按照她的意愿,领养了健康漂亮的中国双胞胎女孩。后来知道陈冲自己又分别生了两个女儿。现在陈冲带着两个亲女儿出现在大家的视线里,充满母性的爱和骄傲。可是,我想问,那两个以前领养的南宁双胞胎女孩现在哪儿呢?我查遍网络,除了知道陈冲的叫做文珊和文婷的两个女儿,我找不到更多的资料、照片,甚至,我不知道她们叫什么名字。”

  “我是秘书小姐”在文中赞美了同样是领养小孩的明星情侣皮特和朱莉:“看了(朱莉)和领养的孩子的照片,那些关爱的眼神,那些温馨的画面……甚至是她和皮特有了自己的孩子之后,还是全家几人行,领养的孩子仍然在他们怀中……我相信那份爱不是演出来的。”

  经纪人证实:   陈冲与孩子已无联系

  前日,有记者致电陈冲的经纪人肖先生,替网友们提出“领养的双胞胎女儿在哪里”的问题。肖先生回应说,最初陈冲的确是很想领养那对双胞胎,而且经历过一次流产后,当时医生也说她很难怀孕,但领养手续办好之后她却意外发现自己怀孕了,当时陈冲还觉得自己能够照顾三个孩子,但后来发现,确实没有太多精力来同时照顾三个孩子,于是,陈冲将双胞胎女儿“转让”给了一对纽约的夫妇。肖先生说,陈冲认识这对收养孩子的夫妇,这对夫妇的经济条件很好,现在两个孩子生活得也很好。

  肖先生说,陈冲和纽约的这对夫妇每年都还会互相寄卡片联络一下,也知道孩子生活得很好,但对孩子来说,没有必要知道太多当初领养的细节,因此陈冲和孩子本人已经没有联系了。

  网友争议:   “没人性”PK“更好的选择”

  “我是秘书小姐”和“播州客人”的帖子发出后,网友们纷纷跟帖表达自己的观点。有网友表示“没有母女缘分”的理由太过牵强。还有网友从道德上对陈冲进行谴责,认为无论出于道义还是仁德,都不应该“退还”两个非“亲生”女儿,孩子不是商品和宠物,如果陈冲没有做好养一辈子的准备,当初就不该把这两个孩子领养回家。更有网友直指陈冲“没人性”。

  不过,也有部分网友对陈冲有了亲女儿就不要养女的举动表示理解:“我认为这正是陈冲负责任的举动。如果感到不能给领养孩子百分之百的爱,送给别人领养是更好的选择。”

首页  上一页  [1]  [2] 
作者:吴洋 韩媛    来源: 广州日报网络版   编辑:孙岚
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土