首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
网友发帖爆驾校潜规则 多交1200元可提前考试
http://legal.dbw.cn/   2010-02-02 10:19:01

  近日,有网友在某论坛上发帖称,其在蜀安驾校报名学车,大半年时间过去了,还未接到理论考试通知,驾校称“人已排满,请继续等”,并建议他多交钱成为VIP会员后,就提前为他安排考试……

  这种现象是否合法?驾校是否会真的以此作为借口,大量积压学员提高VIP会员数量?

  网友发帖>>>

  一等就是大半年

  网友“逆水鱼”称,自己2009年7月23日在蜀安驾校报名,当时驾校表示,几个月就可以拿到驾照。可是一等再等,大半年时间过去了,驾校竟然还没有通知他参加科目一(理论)考试。

  “驾校负责处理投诉意见的王某给我说,现在车管所那边已经安排不了人,很多都在排队,只能继续等待。”“逆水鱼”说,就在他准备再等等时,竟发现一些在自己后面报名的学员都已经拿到了驾照,原因是向驾校多交了钱。“逆水鱼”再次找到驾校想问个明白,驾校竟建议他,多交钱成为驾校的VIP会员,可以享受更多的学车机会,也可以提前毕业。

  在百度搜索上,投诉蜀安驾校的帖子多达10页,投诉的问题各种各样,甚至有网友表示,去找驾校总部投诉,有工作人员竟说:“随便你去告!”

  记者调查>>>

  不加钱只有等

  报名点:多交1200元可提前考试

  为了证实蜀安驾校是否有“逆水鱼”所说多交钱就可以提前考试的现象,记者与一位报了名的女学员来到该校五大花园报名点进行咨询。这位学员去年3月在该点报名,报名费2300元,11月驾校通知她参加理论考试。当时该学员有事在身,希望推迟几天,驾校同意了。但等到现在,驾校再也没有通知过她。

  报名点内一位穿黑衣服的女子明确表示,目前理论考试已经排满了,只有继续等待。如果想要尽快参加考试,她建议学员将学费交到3500元,即再多交1200元钱,成为“VIP”,一些科目就可以先考试。“交了这笔钱,可以多点机会学车,一般一辆车4个人,可以只给你安排2个人,还可以提前安排你考试。”该女子说。

  驾校总部:推迟考试学员要退款

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  四川在线-天府早报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻