首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
上百农民讨薪堵路称知道违法但迫不得已(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-02 09:16:09

  为小区施工的农民工们围着自己盖的楼等待解决问题  商报记者 王春胜/摄

  拿不到工钱的农民工无奈“跟踪”包工头朱某,把他堵在车里讨要工资。商报记者 丁洁/摄

  大河网-河南商报2月2日报道 昨天,郑州市针对拖欠农民工工资问题举行“冬日暖阳——讨薪进行时”大型援助农民工公益活动。然而,当天却上演了多场农民工讨薪。昨天上午,上百农民工堵路讨薪,致北环大动脉“肠梗塞”,车辆排起长龙。

  事件

  农民工立交桥上讨薪,主干道交通堵塞

  昨日上午10时30分许,商报记者驱车赶往北环,从徐砦路开始,北环由西向东,车速开始逐渐放缓。上北环立交的车辆更是一辆接着一辆,排起数百米长龙,不少司机鸣笛泄愤。

  在北环与花园路交叉口,上百农民工跨过护栏,拥到北环路上,扯起白色条幅,将车辆堵得水泄不通。

  一个操着四川口音的女子情绪非常激动,正大声跟北林路办事处的工作人员理论。“只要能将钱讨回来,我就算被枪毙了都没事。”这名女子自称姓何,是替由四川广元来豫的600多农民工讨工资,如果“讨薪”失败,他们就一直“堵”下去。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:    来源:  大河网-河南商报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻