首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
重庆一村书记外孙女满月摆宴120桌(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-01 14:00:55

昨日,南岸东泉镇狮子村,村书记外孙女满月酒摆满院坝。记者 许恢毅 摄

  昨日上午,上千人涌向巴南东泉镇五布社区狮子村村委会院坝坐席,村委会楼前空坝上摆起了120桌宴席。据了解,这场酒宴是庆贺村党总支书记钟光恒的外孙女满月。如此大的排场,在当地还是第一次。

  专人迎宾演员助兴

  昨日上午11点,记者赶到狮子村,通往宴席现场的道路已被赴宴车辆占据了半幅车道。村委会的空坝上,立有高大的充气门,写有“××小宝贝满月纪念”字样。

  数十名挂着胸牌的人员忙着招呼客人,维持秩序。虽离开宴时间尚早,但不少桌子已坐满了人。记者数了一下,院坝中摆了120桌。

  村委会门前设立了迎宾处,登记宾客礼金,来宾以送100元的居多,每位送礼宾客都会得到一包香烟。

  院坝主席台上,有大幅的背景喷绘,写有小寿星的名字。不少歌舞魔术演员在台上表演助兴。

  “送得又不多,100块”

  当地日杂店许老板告诉记者,村委会大楼和空坝是2005年左右建好的,“以前也有人在空坝上办席,只是规模没这么大。这次是钟书记的外孙女满月,据说有100多桌,等我把门关了也会去。”

  已入席的吴女士称,自己虽没接到正式邀请,但也来沾点喜庆,“送得又不多,100块。”不少赴宴的村民都称,自己或多或少跟书记家有些关系,而且村里人也爱凑热闹。

  卫生院人员现场监督

  记者找到村书记钟光恒时,他正忙得不可开交。钟光恒称,女儿出嫁时未摆酒宴,这次趁外孙女满月,就顺便把女儿的喜宴一起办了。“我家都是当地人,光内亲内戚就起码有60多桌。”

  钟光恒出示了一份“家庭宴席登记表”,上面详细登记了宴席的时间、地点,其中桌数是120桌,人数1200人,包括午餐和晚餐。

  表上还有几名厨师的姓名及健康状况,主要菜品名和食品原料来源地(大阳沟市场)。登记表的末尾,有胡道东等指导人员的签名。记者随后向东泉镇卫生院求证,证实胡道东是该院分管食品安全的负责人,昨日上午一直在场监督。

  钟光恒表示,自己当了15年村书记,对这次宴席也多有顾虑,因此提前向镇政府申报备了案。

作者: 肖庆华 陈骥    来源:  华龙网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻