首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
广铁回应站长因列车员帮旅客爬窗被免职质疑
http://legal.dbw.cn/   2010-02-01 10:21:30

铁路工作人员在帮乘客翻窗上车。这是“惹祸”图片之一。 供图/记者卢政

东莞东火车站。虽然春运还未到,但已有大批的回乡的旅客。图为一些乘客从车窗爬上列车。(东莞日报记者 郑琳东摄)

  “站台人员帮旅客爬窗,车站站长书记双双免职”一事在网上引起强烈反响,很多人对站长书记表示同情,觉得处罚过重。广铁集团则强调,任何时候,安全第一,车站管理混乱,领导要担责。那么,到底应当怎样看待“爬窗免职”?

  工作人员帮旅客爬窗,站长书记双双免职

  近日,网上流传一张“东莞东站乘客爬窗上车,铁路人员协助”的照片。照片背后是这样一件事:1月25日下午深圳西发往信阳的1204次列车,在东莞东站停留时间仅为4分钟。而当天,在东莞东站乘坐此趟列车的旅客超过1500人。

  东莞东站有工作人员表示,看到一些旅客挤不上车,蹲在站台上哭的样子,心里特别难受。为了让旅客能坐上车,站台工作人员在不得已的情况下帮旅客爬车窗上车。

 [1] [2] 下一页
作者: 李刚    来源:  人民网-人民日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻