首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
火车购票“实名制” “黄牛党”造假证套取车票
http://legal.dbw.cn/   2010-02-01 08:57:53

  今年自铁路春运开始实行购票实名制,给“黄牛党”倒票带来了障碍,于是“黄牛党”开始利用假证购车票。近日,记者从长沙铁路警方获悉,铁路公安部门发现一些地方开始出现集中的制造假身份证和印章,套取火车票的新情况。为此,在铁道部公安局、广州铁路公安局的统一部署下,长沙铁路警方、铁道部公安局“铁鹰”小分队与地方公安机关联手,在娄底、邵阳地区开展打击制贩假证专项行动。已端掉4个制贩假证犯罪窝点,共抓获违法犯罪嫌疑人25名,缴获各类假证件成品和半成品1492张、假公章成品和半成品7102枚,及大批制假证设备。

  据悉,从1月13日起,铁路和地方公安机关联手组成行动队,对娄底市内两家制贩假证的窝点开展集中清查行动。在一地抓获以周某(男)为首的嫌疑人11名,当场缴获制假设备和成品假印章约1000件、半成品及模具约5000件。随后,在娄底市内一“图文社”内又端掉一家族式制贩假证窝点,抓获以嫌疑人杨某(男)为首的10名制贩假证人员。

  此外,行动队还在邵阳地区展开了行动。

作者: 龚开平 王海蛟 洪克非    来源:  中青在线-中国青年报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻