首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
大头狗惨遭橡皮筋束颈 狗头肿成大猪头(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-29 10:53:15

大头狗惨遭残忍虐待 橡皮筋束颈狗头两倍大

高雄县凤山市中仑小区发现一只四、五个月大的大头狗,因为颈部惨遭橡皮筋束颈,狗头肿得足足是一般的两倍大。图片来源:联合报

  中新网1月29日电 据台湾《联合报》报道,台湾曾流行过可爱的大头狗旋风,高雄县前天则是出现“真实版大头狗”,背后却是一桩残忍虐狗事件。网友说,都是大头狗,际遇怎么天差地远?

  有人前天在高雄县凤山市中仑小区发现一只四、五个月大的大头狗,因为颈部惨遭橡皮筋束颈,狗头肿得足足是一般的两倍大。兽医黄文堂表示,当时有民众到院内借工具想捕狗送去急救,他与助理立即动身前往救狗。

  当时大头狗躲在车底,狗妈妈一遍遍舔舐它的脖子,像是想分担孩子痛苦。黄文堂说,与大头狗同胎的兄弟姐妹一看到人接近就纷纷走避,大头狗挨在车底没走,他口里喊着“小白,来”,先将大头狗引出车底围捕,最后助理在大头狗要跑掉的一瞬间紧急用“脚”将它夹在墙边,黄文堂再上前打麻醉。

  黄文堂说,大头狗颈部肌肉坏死,橡皮筋深陷在肌肉中,也因此造成淋巴循环中断,脸部严重水肿。所幸未伤及食道、气管,大头狗还能进食。

  经抢救后,昨天早上大头狗右脸消肿七成,左脸也消了五成,医院还为它取了名字叫“来运”,希望能招来好运。院方估计大头狗约一个月可复原,但至今还没有人前来认领,已先为它结扎,未来可能放回原处,让它回到家人身边。

  很多人误以为橡皮筋会套在狗身上,有可能是因为狗想吃便当造成。黄文堂表示,狗进食时都低着头,橡皮筋不可能往上跑到脖子上,即使在嘴前端,也能轻易拨下来。

作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻