首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
深圳代市长首度公开表态要拆"海上皇宫"
http://legal.dbw.cn/   2010-01-29 08:43:33


这是豪宅全景


主人的卧室里的北极熊皮毛地毯


富丽堂皇的厅堂

  羊城晚报1月28日报道 昨日下午,在深圳市查处违法建筑和违法用地工作会议上,广东省委常委、深圳市代市长王荣表态:“海上皇宫”是定性违法的,没有经过任何审批程序,也没有经过规划,“像这类事情,首先是拆,首先是拆。”

  在会议上,针对近期舆论监督曝光“海上皇宫”违法违建一事,他首度在公开场合表态说,“海上皇宫”被曝光,主要是媒体的功劳。今后,在全市查处违法建筑和违法用地上,更要大胆曝光顶风违建典型案件。

  这样一来,会不会有人来说情“要转为他用”?对此,王荣认为,现在是环境保护要紧,生态要紧,更何况是对违法的东西,更要严肃把持。

  昨晚,羊城晚报记者拨通“海上皇宫”主人郭奎章的电话,对于王荣市长的首度公开表态,郭奎章说:“现在不方便作表态。”他再度承认此前说过将“海上皇宫赠送给政府”的话。

  新闻回顾:深圳亿元"海上皇宫"别墅被指违建(图)

  日前,深圳海边发现一栋耗资近亿的海上别墅,面积多达数千平方米。据悉,“海上皇宫”存在已达五六年,却一直未取得海域使用权。当地渔政渔监大队负责人称已提起诉讼。海上皇宫的主人则称有广东省海洋局有关领导到这里考察过,他们有广东省海洋局的批文。

  深圳副市长张思平称将依法处理"海上皇宫"

  18日下午,深圳副市长表示,上级主管部门非常重视“海上皇宫”的事情,如不是原建筑,要依法处理。此前(17日),“海上皇宫”的主人郭奎章称该别墅不属于违建,不可能拆除。

作者: 陈骁鹏    来源:  金羊网-羊城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻