首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
江苏盐城发生一起居民自焚事件 3人受伤(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-28 14:19:56

自焚事发后,人们在清理现场

  新华网江苏频道南京1月28日电 1月26日下午3时许,江苏省盐城市亭湖区迎宾路拓宽工程地段发生一起居民自焚事件,造成3人受伤。事发后,盐城市委、市政府对伤者实施积极救治,并成立调查组调查此事。

  自焚居民曾某今年68岁,家住盐城市亭湖区迎宾南路55-9号,全身大面积烧伤,当晚已被送往上海救治。其女婿商某今晨告诉记者,曾某目前已经脱离生命危险,转入加护病房。曾某的两个女儿在当时去救他时均被烧伤。一个女儿脸部、双手烧伤,另一个女儿一只手烧伤,目前都在盐城治疗。

  27日晚8时,亭湖区政府新闻发言人李阳告知记者初步调查结果:因曾某长子1月7日曾泼溅汽油阻止盐城市规划监察支队拆除违章建筑,公安机关决定对其进行传唤询问。26日,当3名民警到曾某家送达传唤证时,曾某在民警和家属都没有注意的情况下走出家门,实施了自焚。

  另据李阳介绍,迎宾路拓宽项目是根据城市总体规划,为加快完善城市道路基础设施、方便居民出行、缓解道路交通压力而实施的城建重点工程。该工程房屋拆迁从项目立项、规划许可、用地批文、资金准备、实施方案到组织推进,要件齐全、手续完备、程序合法、规范有序。目前除曾某外,其余43户居民和4个单位已全部签订拆迁补偿安置协议,只有曾某因家庭成员意见不统一而未签。

  另据调查组介绍,实际上曾某本来已经于1月19日晚与拆迁实施单位基本达成协议,而其家庭成员坚决不让他签字,给他带来极大压力。

作者: 姜帆 林凯    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻