首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
老板停发两月工资后弃厂逃跑 52名工人集体讨薪
http://legal.dbw.cn/   2010-01-27 14:00:21

  外资企业在连续两个月停发工人工资后,老板悄然弃厂离去,导致52名工人集体讨薪。昨天,在奉贤法院奉城法庭内,他们终于领到了应得的工资。领到工资的工人代表张某还献上锦旗表示感谢。

  去年6月,张某所在的一家外资企业老板弃厂离去,下落不明,他们52名工人的工资一夜之间没了着落。当地政府得知情况后,努力协调各职能部门予以解决。镇司法所负责引导农民工依法讨薪,选派张某为代表向劳动仲裁部门申请仲裁。劳动监察部门在确保该厂的机器设备及家具成品未被转移的同时,想方设法查找老板,并取得联系。

  当案件进入执行阶段,奉城法庭立即启动绿色通道,指定专人负责快速执行。执行法官王飞宏接案后第一时间赶到厂家,依法查封所有财产。眼看春节将至,法官经多次研究、协商,确定由第三方出面,与被执行人达成书面协议,以15万元买下该厂机器设备及家具成品,作为偿还农民工的工资款,并很快与一家企业达成买卖协议。前后仅7天时间,52名工人就领到了工资。

作者: 严爱华    来源:  中新网-解放日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻