首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
4少年驾校行窃 致180人驾照考试延后10天
http://legal.dbw.cn/   2010-01-26 16:30:52

  为了满足上网需求,4名男孩偷偷溜进驾校桩考考场,砸毁红外线摄像头后,撬走了百余块磁铁和摄像头支架,致使180人的驾驶员考试延后10天,造成直接经济损失7万余元。昨日,长治市公安局郊区分局刑侦大队成功破获这起破坏公私财物案。

  1月14日上午,长治市南垂驾校工作人员来到桩考考场准备启动设备,却发现设备无法启动。开考在即,工作人员立刻对设备进行检查,发现17个红外线摄像头全部被毁坏,专为“坡道起步”考试安装的百余块磁铁也被撬走。工作人员于是立即向关村派出所报了案。

  民警经过勘查,发现除红外线摄像头被敲碎外,摄像头铁支架也不见了踪影,断定可能是有人恶意损毁。随后,民警在附近的村庄、学校了解情况,发现南垂村11岁的李某等4名同龄学生比较可疑。

  昨日,民警将4人带回审查,他们承认将偷来的物品卖给了附近的一家废品收购站,换钱用来上网。目前,警方已追回摄像头支架6个,磁铁112块,案件正在进一步审理中。

作者: 张文举 李璨    来源:  中新网-山西晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻