首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
男子酒驾被查 “最牛”企业领导冲进警局欲抢人
http://legal.dbw.cn/   2010-01-26 15:04:23

  中新网宁波1月26日电 24日晚,江西籍男子李某醉酒驾驶被浙江宁波下应交警中队民警带回做检查时,其所在公司领导张某带人赶到中队大骂民警,甚至一度想抢人。记者26日从下应中队获悉,李某被处以15日拘留,“最牛”领导张某已向当事民警赔礼道歉。

  据介绍,24日晚上20时30分许,下应交警中队民警在处理一起轻微交通事故时,发现外面有一辆轿车底盘被突起的窨井盖顶起。可该车还是在不停地前进、倒退,想从窨井盖上开下来。民警走到驾驶室询问情况时,闻到驾驶员身上有很浓的酒味。民警当即要求驾驶员下车并接受酒精测试。经检测,李某血液中酒精含量为107mg/100ml,属严重醉酒驾驶。

  可是,李某公司领导张某听说李某酒后驾驶被查,就带另外一个员工赶到下应交警中队。他在中队值班室前大骂交警,最牛的是,甚至一度冲进值班室想抢人。下应中队领导闻讯后,带领其他同志马上赶到中队值班室,将闹事的张某及其朋友带离值班室。下应交警中队对张某进行了批评教育,张某认识到自己的错误,已诚恳地向当事民警赔礼道歉。

  据李某酒醒后交待,当天晚上公司举办年终晚餐。他喝完酒后,驾车到朋友家,结果因为醉酒驾驶把车开到突起的窨井盖上,被卡住了。

  记者26日从下应交警中队获悉,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,李某已被处以15日拘留,机动车驾驶证被暂扣6个月,并处2000元的罚款。

作者: 沈文剑    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻