首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
福州一所投资1500万小学新完工即面临拆迁
http://legal.dbw.cn/   2010-01-26 09:55:26

祥坂小学全景。

闽江北岸中央商务中心拆迁范围示意图。

  有听众近日向中国之声反应:福州市台江区内一所投资1500多万,刚刚全部完工的现代化小学即将面临拆迁。有网友称这所使用不到两年的祥坂小学是史上最短命的学校。

  福州台江区宁化祥坂村157号,是祥坂小学的所在地。一尘不染的教学楼白色墙体,整修一新的操场,红绿相间的塑胶跑道,即便外人,也很容易看出这是一所刚刚修建的学校。四年二班学生卢玮婷的爷爷告诉我们,他的孙子刚刚上个学期才转过来,才上一个学期,又搬走了,不知道今后怎么办?

  百年小学1500万的短命新生

  据了解,祥坂小学已经有100多年的历史,在附近算小有名气。原来的老校舍只是一幢两层的小楼,非常陈旧,一度成了危房。在当地几届人大代表的不断呼吁下,台江区政府终于决定投巨资将学校彻底翻新。祥坂小学校长孙明龙说“等于把旧的教学楼全部推掉了,在原来的地方新修的这所学校。”

  记者在中国建设招标网站上看到祥坂小学教学综合楼工程投资800万元;运动场的人工橡胶跑道工程投资150万。孙校长证实,工程总投资1500万:

  记者:政府财政拨款是1500万元?

  校长:一项一项加起来最后是这么多了。

  在祥坂小学运动场地施工工程招标公告上记者看到,祥坂小学运动场地施工工程由福州市台江区发展计划局批准建设,括号里的日期编码是(台政计[2005]024号)

 [1] [2] 下一页
作者: 李谦    来源:  中国广播网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻