首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
车主忘锁车门钱款被盗 监控拍下全过程(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-26 09:42:27

得手后去银行存钱
得手后去银行存钱

  浙江在线01月26日讯 KTV门口过来一辆轿车,车主从后备箱翻出一叠厚厚的现金,关上车门进了KTV内。

  眼看车主离开,两个保安打开后备箱盗走3万人民币、6千港币及一只LV皮夹,当场分赃后,两人马上将钱存进银行,走的时候还把一张10万元面额的支票扔掉。

  可这些都被社区内安装的监控拍了下来。

  昨天,记者从江东百丈派出所了解到,两名保安张某和史某已被刑事拘留。

  湖北籍的史某和张某是百丈东路一家KTV保安,平时便将KTV斜对面的小花坛作为临时厕所,经常到那里小便。

  1月21日晚上7点30左右,张先生开了辆黑色三菱戈蓝轿车,停在KTV对面的花坛处。

  见车停在自己经常小便的地方,两人特地留意了下。

  很快,张先生关上车门后走到后备车箱旁,从中拿出一个黑色挎包,又从一叠厚厚的纸币中抽出一叠钱,关上车门后走进了KTV。

  进门时,两个保安还特意和张先生打了招呼。

  等车主离开,两人私底下商量了下,一前一后来到三菱车旁,打开没有上锁的车门,启动后备箱。

  两人从后备箱中盗走3万元人民币、6000元港币、一只LV皮夹和一张面额为10万元的支票。得手后,两人跑到旁边的花坛分赃。之后又怕身上放的钱太多,两人又去了附近银行,把钱存在ATM机里,把支票扔了。

  完事后,两人若无其事地回到KTV上班。 1月22日凌晨,车主张先生发现车内的钱不见了就报了警。

  百丈派出所民警接到报警后,调阅了案发周边9个监控点的视频信息,发现在21日晚上9点左右,三菱车车后灯曾亮了两次,表明被人打开两次,而身着保安服的两个黑影曾多次出现在车旁。

  1月22日中午,民警在KTV门口抓获正在上班的张、史两人。车主张先生丢失的钱被如数追回。

  目前,案件仍在审理中。

作者:    来源:  浙江在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻