首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
河南“好贪官”孙善武受贿900余万受审
http://legal.dbw.cn/   2010-01-26 08:45:57

  河南省政协原党组副书记、副主席孙善武

  新华网济南1月25日电 山东省潍坊市中级人民法院25日一审公开开庭审理了河南省政协原副主席孙善武受贿案。

  潍坊市人民检察院起诉指控:孙善武利用担任中共河南省委常委、洛阳市委书记的职务便利,为他人谋取利益,单独或伙同家人共收受9人给予的财物,共计折合人民币910.49万元,应以受贿罪追究孙善武的刑事责任。

  法庭上,公诉机关出示了有关证据,孙善武委托的律师出庭为其进行了辩护。媒体记者和数十名群众旁听了案件庭审。

  法庭宣布此案将择期宣判。

  孙善武简历:

  孙善武,男,汉族,1947年10月出生于湖北省新洲县(现武汉市新洲区),大专文化,高级政工师。

  1979年考入洛阳师范学院物理专业,并在1980年加入中国共产党。

  1981年毕业后,直接分配到洛阳玻璃厂任分厂党委书记。在洛阳玻璃厂的十三年期间,先后任厂党委副书记兼副厂长、党委书记、副总经理。

  1994年2月任洛阳市委常委;

  1994年7月任开封市委副书记;

  1995年11月任三门峡市委书记;

  2001年1月任洛阳市委书记。

  2001年10月任河南省省委常委、洛阳市委书记。

  2006年9月任河南省委常委、省政协党组副书记;

  2006年10月任河南省政协副主席、党组副书记。

  2008年9月被开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  新闻回顾:河南政协原副主席被双规当地民众对其表示怀念

  孙善武在洛阳就任期间,以实干家的姿态,在旧城改造、洛南新区开发上,大刀阔斧、雷厉风行。“孙善武之前,中州路十年都打不通,孙善武来了,三下五除二就打通了。”由于孙善武的强势,洛阳市政建设发生了很大变化。尽管孙善武由此落下了一个“孙善扒、孙大扒”的绰号,但赢得了大多数洛阳人的拥护。在其被“双规”后,部分民众因此而认为“不管他贪不贪,孙善武就是个好官”。

作者: 陈菲    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻