首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
花甲老翁五次非礼两亲生女 触摸胸部及私处
http://legal.dbw.cn/   2010-01-22 15:51:58

  中新网1月22日电 据香港《明报》报道,香港一名年逾花甲综援老翁宣称出于好奇,9年前起五度触摸两名亲女的胸及私处等敏感部位,承认非礼及向16岁以下儿童作猥亵行为共5项罪名,21日被判入狱5年10个月。心理报告指事件令两事主社交有困难,夜夜难以入眠。

  区院法官指出,两名事主身心“伤痕累累”,罹患创伤后情绪病,难以信任他人,担心别人因得悉黑暗往事而对自己反感。其中19岁长女的睡眠长期欠佳,在床上会口咬及用手脚夹紧被铺,担心受袭,外出时更忧虑被跟踪。报告又指她未来难以与他人发生亲密关系,担心离开自己的孩子后丈夫会伤害幼童。

  报告又指12岁幼女担心说出受辱经历后母亲不相信,并抛弃自己,自小活在恐惧和孤立中,经常躲在厕所偷泣。她经常发噩梦和惊醒,情绪波动,回想被父亲侵犯的影像后感到不舒服。

  法官续指出,被告1979年远赴中美洲国家萨尔瓦多开餐馆,认识妻子并生下两女一子,不时光顾无上装酒吧和嫖妓,1995年才回香港当保安员。辩方称萨国性文化较放荡,被告未察觉萨港两地性文化差异而犯案。

  法官驳斥此为借口,“因为世界上任何一方的文化,都不会容忍侵犯自己的孩子”,明言被告罪行属最严重违反诚信类别,“没有像父亲保护,反而基于性欲侵犯孩子,法庭有责任阻吓监护人侵犯孩子”。法官判刑时又指出,被告恶行不涉暴力,但在不同时间侵犯两名女儿,案情严重,判监70个月。

  被告早前承认于2001年5月至2008年10月,先后侵犯长女和幼女,两名女儿首次受害时仅约11岁和4岁。

作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻