首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
色魔暴力强奸12名幼女2名少女被执行死刑(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-21 09:26:00

罪犯姜永生昨日伏法。

  曾制造震惊全国的邢台系列强奸幼女案的罪犯姜永生,昨日被执行死刑。姜永生十年内丧心病狂地强奸了12名幼女、2名少女。

  2007年11月11日,姜永生在逃往敦煌途中落网。2009年被判处死刑。近日,最高人民法院核准执行死刑。

  新闻事件

  系列强奸幼女案

  罪犯姜永生受死

  昨日上午,曾震惊全国的邢台市系列强奸幼女案的罪犯姜永生,被押上刑场执行枪决。据介绍,姜永生在十年时间内采取持刀威胁、掐脖子、殴打等手段,丧心病狂地强奸了12名幼女、2名少女,严重摧残了被害人的身心健康。近日,经最高人民法院裁定,核准执行死刑。

  案件回放

  十年间强奸14名幼(少)女

  邢台市中级人民法院经审理查明:被告人姜永生1966年7月1日出生,系中钢集团邢台机械轧辊有限公司铸钢分厂工人。自1998年4月至2007年9月十年间,被告人姜永生先后在邢台市第三中学、中华北小区国税局家属院、郭守敬小学、顺德路小学、前路子村、第七中学、第八中学、第九中学、育才小学、育红小学、团结路东大街等地,以搬书为名将受害人骗至僻静之处,采取持刀威胁、掐脖子、殴打等手段,将12名幼女、2名少女强奸。2007年11月底,姜永生被邢台市公安机关依法逮捕。

 [1] [2] 下一页
作者: 丁宝军 张国荣    来源:  中新网-燕赵晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻