站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
重庆彭水山区:师生因条件限制不吃午餐(图)
//legal.dbw.cn/  2010-01-20 14:07:13
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

朗溪中心小学没有食堂,7岁的王娅饿了渴了就跑到教室外灌一肚子自来水。

  彭水县山区学校,有3万余名孩子和老师,他们在学校吃不上午饭,很多孩子天不亮在家吃了早饭后,要等到天黑回家,才能吃上第二顿饭。

  这里的大多数孩子,身高和体重严重不达标。“饿!”孩子们都这样说。

  为“经饿”,王娅早上总吃糯米饭,吃了口渴,就喝自来水

  14日,距县城66公里山路的彭水县朗溪乡很冷,早上人们出门,发现地面全给霜冻住了。

  7岁的王娅坐在教室第一排,身高不足1米,在朗溪乡中心校上一年级。

  中午1时20分,放上午学后,孩子们不是吃饭,而是涌向操场追逐、嬉戏。同桌的冉诗鑫拿出个桔子,看着他嚼动的嘴,王娅吞了一下口水,走出教室。

  她觉得有些口渴,就走到操场边的自来水龙头前,弯着腰,将嘴凑过去。冰冷的水灌进领口,她打了个冷颤。太饿了,她又多喝了几口。

  这个自来水管,解决了全校400多名学生的吃水问题。

  王娅的家在大堡村1组,到学校的路几乎全是山路,“跑的话,要两个小时。”

  王娅不知妈妈长什么样,只知道妈妈生下她不久就走了,爸爸长年外出打工,是姐姐把她带大。姐姐,在同校上六年级。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:    来源: 中经网-重庆晚报   编辑:孙岚
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
社会·评论推荐