首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
江苏邳州200人暴力征地打死人 防暴警察抢尸
http://legal.dbw.cn/   2010-01-20 09:14:14



图为村民展开死者曾被鲜血染红的衣服。家人提供的遗体照片显示,李冬冬右胸、右腹、右背,均有一处刀伤。

  1月7日在江苏邳州市河湾村,200多名男子手持棍棒、砍刀,欲强行征用该村耕地,与护地村民发生冲突,村民一死一伤。当地警方称,涉嫌行凶的30人被控制,其中包括河湾村支部书记孙孝军。当地政府曾动用防暴警察抢尸。

  200多人持刀棍打人致死

  河湾村村民说,1月7日上午,隔壁张村的陈爱中、炮车镇的路祥超,带领200多名男子,乘30多辆轿车,护着大型挖掘机、勘探车,试图强行进入河湾村二三组的农田区。

  此时,不甘耕地被占的河湾村100多名村民,阻拦机械进入耕地施工,老人、妇女坐在挖掘机前。僵持一上午后,陈爱中等人到河湾村旁的“野猪林”、“醉好酒家”吃饭。下午2时许,他们返回。

  目击者说,那些人赶到田间小路上后,从轿车后备厢里拿出半米多长的砍刀、匕首和“喇叭棍”,一人一把,开始拖拉村民。

  下午4时40分,冲突发生。村民看到,一群人在高速路边追打河湾村村民李冬冬。十分钟后,200多人乘车离开,李冬冬躺在高速路收费站门前,全身是血。随后送医抢救,不治身亡。

  李冬冬父亲说,儿子原定农历腊月十八结婚,事发前一天刚拍完婚纱照,片子没洗出来,人却死了。新房里,红色大床上铺着崭新的绸缎被面。

  一个历史与现实的切片

  事件发生后,邳州市政府称,不法分子受企业委托,勘探村民耕地,发生冲突。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者:    来源:  中国江苏网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻