首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
浙江绍兴一30米烟囱倒塌砸死女工(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-19 10:11:05

浙江绍兴一30米烟囱倒塌砸死女工(图)

营救现场。 顾悦超 摄

  绍兴柯桥的烟囱出事了。前天下午,绍兴县柯西工业区鉴湖路,一家已搬迁的印染公司里,一座高达30多米、直径约3米的废弃烟囱突然倒塌,压死了隔壁工厂的一个女工,压伤2人,压倒隔壁工厂的宿舍、食堂等房屋10来间。

  “幸亏时间是在下午4点左右,要是再晚个把小时,工人下班回到宿舍,伤亡会更大,后果不堪设想。”绍兴县安监部门一位负责人如此叹道。

  其实,早在去年4月,本报就报道过柯桥烟囱的安全隐患。由于种种原因,经历一番曲折后,在媒体舆论监督之下,那座位于柯桥街道的“比萨烟囱”在3个多月后才被拆除。

  不想,此次,悲剧还是发生了。人们不禁要问:这样的安全隐患还有多少?

  在柯桥,这样的烟囱还有多少?有关部门没有给出一个数据,但据记者调查,数量并不少。随着绍兴县印染产业的集体“出城”,一座座遗留的烟囱成了棘手的难题。

  但不管有多难,群众呼吁:关系到生命财产安全,应该给烟囱整治下点猛药了。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 史春波    来源:  浙江在线-钱江晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻