首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
枪杀两人警察领枪没半月 律师称按故意杀人定罪
http://legal.dbw.cn/   2010-01-18 10:49:18

坡贡镇派出所副所长张磊

受害人家属代理律师徐建国

  贵州警察枪杀两村民 领枪不足半月 曾为优秀民警   坡贡镇派出所副所长张磊领枪还不到半个月,就发生了打死两名村民的案件!   去年底座谈会上建议配枪

  在坡贡镇派出所门口张贴的《坡贡派出所“开门评警”工作总结》显示,2009年12月3日,按照关岭县公安局的部署,该所召开了由党政机关代表和人大代表等多人参加的座谈会。

  “参加会议的领导和同志们都在会上发了言,肯定了我所的工作,同时也提出了一些好的意见和建议”,7条建议中的最后一条是:“希望县公安局能把枪配到派出所。”

  昨天,在坡贡派出所蹲点的关岭县公安局分管刑侦工作的副局长罗成说,公安机关出于“冬季严打”的需要,枪是2009年12月底配到坡贡派出所的,领枪时有分管枪械的副局长签字。

  据了解,公安部对枪械管理一直遵循“枪弹分离,双人双锁”的原则。具体到张磊,枪和子弹是否违反了这一原则?多名警方人士拒绝就此发表观点。

  同批民警中张磊提拔较快

  昨天,关岭县公安局党委委员、政工室主任王湛接受本报记者采访时,介绍了张磊的从警经历、培训情况和获奖情况。

  张磊,1977年3月出生,贵州平坝县虹湖机械厂的工人子弟。1995年7月,张磊毕业于虹湖机械厂职业中学,1997年12月通过考试参加公安工作。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  华龙网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻