首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
同志选美大赛临时取消 警方称未按规程办事(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-17 16:19:16

  视频说明:现场一片混乱,主办方负责人称不接受任何采访,但媒体还是纷纷追问,现场有参赛者表示希望可以通过自己的努力使同性恋婚姻合法化。



中国首次同性恋选美大赛开赛前取消。中新社发 苏丹 摄

  重庆晚报1月17日报道 原定15日晚8时在北京举行的“中国彩虹先生”(同性恋者)选美大赛决赛,在开赛前被叫停。据悉,叫停原因是接到警方通知,称“主办方没有按规定的程序申请举办此次活动”。

  开赛在即突然叫停

  当晚7时30分,原定的比赛场地——北京双子座大厦下,停有两辆警车。

  原定举行比赛的F层走廊和大厅里站满国内外媒体记者近百人。前台一名外籍工作人员称,每家媒体只允许一人进入,此前的门票作废。

  就在媒体记者等待时,忽然有人通知,此次活动被取消。

  据了解,此次活动共有8名选手进入决赛,来宾中媒体人员占多半。来自上海的参赛选手Jwtin介绍,比赛原定有选手个人介绍、服装秀、内衣秀、才艺展示4项内容。

  一位自称是大赛负责人朋友的英俊男士称,对停赛感到失望,同时为众多媒体的“扑空”深感遗憾。

  大赛负责人“失踪”

  停赛后,媒体将注意力转向选手。来自内蒙古的一名参赛选手表示,停赛在其意料之中。

  这位选手说,他的“同志”身份并未对周遭隐瞒,同事、朋友都理解他。他说,压力来自家庭,“家人都很传统,他们不能理解我。”他认为,大家对“同志群体”存在误解和偏见,而这次活动的举办,就是为了让大家了解这个群体真实的一面。

  活动现场有人透露,当晚7时30分许,主办方负责人没有公布原因就宣布活动取消,此后,两位负责人离开现场,无法取得联系。

作者:    来源:  华龙网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻