首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
广西嫌犯戴脚镣逃跑细节 天冷偷被子被打晕(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-16 10:32:00

陈洪周昨日上午在躲藏的平房里被抓。
        据南宁晚报报道来自广西防城港市警方的最新消息透露,早前不久在钦州一家医院戴镣逃脱的在押疑犯陈洪周及其妻子伍艳文,于昨日上午10时53分被警方抓捕归案。警方说,他们是在防城至边境小城东兴市之间的一个地区将这对“亡命鸳鸯”抓获的。

  本月11日,警方曾悬赏10万元人民币,呼吁社会协力缉捕这名“离奇”逃脱的在押疑犯。遭到警方重兵追缉的还包括这名脱逃疑犯的22岁的妻子。

  警方在早前发发布的《悬赏缉捕通告》指出,陈洪周今年31岁,因涉嫌持猎枪在防城港市港口区公车镇一带施工工地抢劫财物,于2009年11月20日被刑事拘留。2010年1月6日凌晨4时许,陈洪周吞食回型针自残后,被送到广西钦州市第一人民医院治疗。趁看护人员不备,他戴着脚镣脱逃。

  幕后揭秘

  路边平房抓获陈洪周

  1月6日脱逃的陈洪周是如何落网的?昨日,广西壮族自治区公安厅通报了陈洪周夫妇落网的细节。追捕工作得到了广大群众的大力支持,踊跃提供线索举报嫌犯行踪。

  最后,防城港的一名交警发现了外出买东西的伍艳文。警方顺藤摸瓜,在路边的一间平房里把躲藏着的陈洪周抓获。

  群众举报

  发现陈洪周夫妇踪迹

  设卡检查

  妻子落网牵出陈洪周

  陈洪周脱逃后,防城港市各警种一直在设卡拦截,对过往的车辆及人员进行盘查。从6日起至昨日,每天24小时不间断检查,共出动警力1000多人次,车辆300多台。另外,警方还发放了近10万张通缉令,并于1月9日晚上组织大清查。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  网易新闻    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻