首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
重庆打黑将常态化 部署今年再抓逃犯9千人
http://legal.dbw.cn/   2010-01-16 10:25:22

  重庆晚报1月16日报道 昨日,全市公安工作会议召开。相关负责人透露,年内力争抓获上网逃犯9000名以上,并确定了今年公安工作的重点:以打击“两抢一盗”为主攻目标,进一步促使打黑除恶工作的常态化和整治治安乱点的经常化。

  据介绍,全市公安机关今年将继续坚持严打方针不动摇,强化破案打击工作,力争现行命案破案率保持在90%以上,八类主要刑事案件占全部刑事案件比重同比下降;坚持“黑恶必除、除恶务尽”,稳、准、狠地打击黑恶势力,建立健全打黑除恶常态化工作机制,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和条件,防止死灰复燃;加大对抢劫、抢夺、扒窃、诈骗、入室盗窃等犯罪的打击力度,适时开展打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪专项行动;进一步完善跨区域集约破案追逃长效机制,继续对未破积案特别是未破命案开展强力攻坚,力争抓获上网逃犯9000名以上。

  据了解,2009年我市公安机关破获刑事案件首次突破8万起大关;命案破案率达94.8%,破命案积案超过前5年总和;全年摧毁14个重大黑社会性质组织,以及一大批黑恶团伙,上百名团伙头目无一漏网,打掉黑社会团伙总数超过前8年总和。

作者:    来源:  重庆晚报网络版    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻