站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
皮卡横冲撞死母子 遇难母亲尚未成年(图)
//legal.dbw.cn/  2010-01-15 15:56:01
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

车祸中丧生的是少女妈妈

曾经幸福的一家三口

  皮卡横冲撞死母子的肇事司机已经查明:是父亲老欧阳,他只有机动三轮车驾驶证,属于所驾驶的机动车与驾驶证准驾车型不符,目前已被拘留。同时,羊城晚报记者还从中山交警部门获悉:在车祸中丧生的年轻母亲文泽美尚不满15周岁,是一位少女妈妈。

  据悉,事故发生后,警方已对肇事司机进行抽血,目前血样还在化验中,尚不能确定肇事者是否酒后驾车。办案民警根据马路上的血迹判断,当时文泽美是行走在马路上,“事故仍在调查中,事故责任尚未确定。”

  “夫妻”未领结婚证书

  昨天,羊城晚报记者联系到了文泽美的“丈夫”赵祖华,他说自己今年26岁,是云南邵通人,跟文泽美是老乡,目前在东升富美达家具厂打工。由于不到法定结婚年龄,他们尚未领取结婚证书。赵祖华认为,自己与文泽美是事实婚姻,有权向肇事者追究责任,死亡赔偿金当然应该有他一份。但东升交警大队事故处理股民警则认为,由于文泽美、赵祖华不是法律上的夫妻,因此赵祖华不能完全代处理文泽美的善后事宜。“根据相关程序,善后、赔偿等问题得由文泽美的父母来处理”。

  文泽美的父母以及叔叔等一行四人前晚从云南坐飞机赶到中山。昨天上午,赵祖华及文泽美的父母、姐姐一起去殡仪馆辨认尸体。见到女儿的尸体,她的母亲即刻哭成泪人———2008年8月,女儿不辞而别,如今阴阳两隔。

  怀孕时尚不满14岁?

  据东升交警大队事故处理股梁股长介绍,文泽美的父母一行昨天到大队办理相关善后事宜,可他们带来的资料却不能证明他们就是文泽美的父母———文泽美的户口挂在其奶奶的户口本上,办案民警让他们回去补办相关证明后再来办理;而她的出生年月———1995年6月18日———更是让办案民警大吃一惊:按照文泽美户口本上的出生年月和她已经有个6个月大的女儿来推算,她怀孕时尚不满14岁。

  赵祖华对“妻子”的年龄却另有一番说辞。昨天晚上,赵祖华告诉羊城晚报记者,文泽美实际上已经快17岁了。“户口本上的出生年月打错了。”赵祖华说,文泽美属鸡,生日是1993年6月18日。据了解,依照刑法第二百三十六条第二款的规定,行为人明知是不满14周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满14周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。

  而文泽美的父亲文善东则说,他不记得女儿是哪年出生的,也不记得她的属相。“现在说什么都没有用了。她的年龄当然以户口本上的为准”。

作者:潘林    来源: 羊城晚报网络版   编辑:孙岚
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
社会·评论推荐