首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
韩国女子因丈夫出轨偷看对方邮件被处罚
http://legal.dbw.cn/   2010-01-15 14:10:07

韩国女子因丈夫出轨偷看对方邮件被处罚

  据韩国《朝鲜日报》1月14日报道,因丈夫出轨,女子严某获取丈夫的邮箱账号和密码并偷看了邮件,被韩国首尔东部地方法院判处罚金30万韩元,缓期两年执行。

  报道称,严某怀疑丈夫朴某出轨,便于2006年9月19日在位于首尔瑞草洞的家中获取丈夫的邮箱账号和密码,并登录邮箱,查看了朴某情人文某发送的邮件,之后,严某还在同年11月1日偷看了朴某发给文某的邮件并打印出邮件内容,将其作为起诉丈夫的证据。

  严某在庭审过程中辩称:“这是举报丈夫与别的女人有通奸罪的证据,对我这个受害者来说不能成为秘密。”但法院方面称,邮件里的是朴某和文某的隐私,而邮件不被外人知道对朴某有益,因此严某偷看朴某邮件的行为是侵犯他人隐私的行为。法院还表示,即使被告将邮件用于呈堂证据,也不能抵消其违法性。

  虽然法院最终做出了严某有罪的判决,但同时表示“不会给严某做犯罪记录”。

作者: 宋伟钢    来源:  大河网-大河报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻