首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
中学女生群殴同学脱衣拍视频被公开审判(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-15 09:17:12

  群殴同学并脱衣拍视频事件的“女主角”在公开宣判大会上披发遮羞。 记者于涛摄

  就因为“看她不顺眼”,16岁女生找来帮凶群殴同学,并把受害者的衣服全部脱掉进行侮辱,同时将全过程拍成视频群发给大量手机“共享”。

  昨天上午,这起事件的犯罪“女主角”在中山市三角镇举行的公开宣判大会上被正式批捕。

  “90后”正成许多案件的主角

  “我们在办案过程中发现,‘90后’正在逐渐成为许多案件的主角。”中山市三角镇公安分局局长刘伟刚在宣判现场向记者表示,“宣判大会现场的观众超过4000人,其中大多数都是中小学生,就是为了警醒他们,增强他们的法律意识。”

  记者在公开宣判现场注意到,还有许多年轻人被公开批捕或宣判,他们所犯案件种类繁多,故意伤害、小偷小摸、诈骗敛财应有尽有。

  记者昨日在公开宣判大会现场看到,当天分别有20名犯罪嫌疑人被公开宣布执行逮捕,另有20名犯罪嫌疑人被公开宣判,值得关注的是,在这些犯罪嫌疑人中,在1989年到1991年之间出生的年轻人很多,“几乎是总人数的一半”。

  一些嫌疑人竟认为不是什么大事

 [1] [2] 下一页
作者: 李冀珩    来源:  广州日报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻