首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
武大教务部网站被黑 假学历证可能鱼目混珠(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-15 08:56:48

图为:网站不能正常访问 (记者饶纯武摄)

  荆楚网消息 武汉大学教务部网站遭黑客攻击瘫痪,校方称网站访问将尽快恢复,学生毕业证及学位证数据非常安全。

  昨日,多名读者向本报反映,无法访问武汉大学教务部网站,也无法查询学生的毕业证和学位证。记者打开其主页,提示“武汉大学教务部新版主页紧急停机维护”。

  昨日下午2时许,记者来到武汉大学教务部,有关负责人接受记者采访时表示,网站于13日无法正常登录,很快确认网站遭到恶意攻击,并于14日向警方报案。

  针对有些读者担心教务部的数据库会受到影响,假毕业证假学历证可能会因此上网“鱼目混珠”,教务部工作人员指出,攻击其网站的,极有可能是做假文凭的,但其阴谋没有得逞。

  武汉大学教务部网站维护人员均表示,学校的数据库与网站的程序分别存放于不同的服务器,目前只是网站遭到攻击,数据库服务器非常安全。

  据称,武汉大学教务部网站日访问量约8000次,预计最近一两天即可恢复正常。目前,警方已介入调查。

作者: 饶纯武 梁玉婷    来源:  荆楚网-楚天金报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻