首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
警方回应武汉拆迁户遭枪击 称"使用弹弓"
http://legal.dbw.cn/   2010-01-15 06:57:57


被拆迁户墙上的窟窿及玻璃圆珠。

   红网长沙1月14日报道 “打砸不断升级,报警都于事无补,采取锤打,石块,火器,枪击一起上,长达30~40分钟之久!我在苦苦哀求110说愿意放弃房产和一切财物,只求来人将我们接出困境后,攻击才停止。”这是1月12日凌晨,网友“wuhandcba”发在社区一篇帖子的内容,标题为《1.7武汉硚口区涉枪逼迁事件真相》。

  帖子称1月7日上午10时许,家中再次遭遇不明身份人员的攻击,当时60多岁的她一个人在家,非常恐惧的她反复拨打110,要求出警,“警察到达现场以后,这伙人虽然撤到了一边,但仍然在警察面前对我大骂不止,还有一人用木棍向我发起攻击,警员也没有带走任何可疑人员,在留下一句若有情况就打110之后,就离开了现场”。

  帖子还说打砸人员在警察离开后又继续攻击,无奈报警,警察到了后则表示无能为力,只能保证他在场时不出现报警所称的事件发生,之后再次离去。于是,“我只能思考自保的方法,将汽油桶紧紧地抱在身边,攻击一次比一次升级,除了燃放鞭炮扔往房间以外,并且前后开始枪击,在多处的门窗上已经留下了弹孔。”帖子还描述到,打砸的同时“歹徒在房间外面高声叫嚣要打死我们两老X,打死打残我的儿子和女儿,并且清楚地点明我的儿子和女儿的工作单位和住址,而我只能退到最里屋的单间中,能够做的一切就是反复拨打110和市长热线求助,力争在手机的电量耗尽之前能够等到正义的来临。”

  “这是什么烟子,怎么这么大的烟子(武汉方言)”,帖子称这是警察再次到了被拆迁户楼下的第一反映,原因是看到现场“一片狼籍,硝烟仍未散去,”而对于要求将其带离现场,去派出所保障安全的要求,则答复为“那一千多户居民都去派出所的话,派出所能够坐得下吗?”并建议她“一起去拆迁指挥部谈,还说这是政府的项目,为何不想随其他居民一起搬走。”

  1月13日下午,潇湘晨报滚动新闻记者通过网上提供的电话与被拆迁户取得了联系,她自称姓曾,就是帖子中的被拆迁户,并将电话转给了自己的儿子罗某,罗先生说根据他们掌握的证据,能证明应该是枪击,原因武汉硚口区金三角土地储备项目要拆迁,他们家要求按照市场价给予补偿,各项条件都谈妥当了,在签署协议的时候发生了分歧。

  分歧的地方为拆迁方称根据程序,被拆迁户要先把房产证、土地使用权证上交,然后在一个没有写补偿金额、安置房指标数等内容的协议上签字划押,协议上的内容拆迁方带回去填,考虑到这样仍无保障,罗家人要求拆迁方要写个保证书,保证会按照商定的结果办,拆迁方不同于,于是不欢而散,“而他们刚走,打砸事件就发生了,我手上还有枪打出的玻璃圆珠!”罗先生如是说。

  警方称非枪击初步调查应为弹弓所至  

  1月13日下午,潇湘晨报滚动新闻记者还给武汉崇仁街派出所打了个电话,一工作人员称那天警方确实出警了,民警是去调节的,打算的人可能是拆迁的人,还说帖子上所言重了,具体情况她也不太清楚,具体情况需要问处理此事的民警。随后,潇湘晨报滚动新闻记者致电办理此事的民警,李警官称那天是他去调节的,目前调查的情况是肯定不是枪击,是弹弓所至,其他情况目前还在调查中,不便透露。

  相关新闻:拆迁户称遭枪击威胁 官员称"难以置信"(图)

  摘要:1月12日,武汉市某城区的罗先生,因拒绝在空白拆迁协议上签字,家中遭到一群不明身份的人打砸,对方甚至用枪械向屋内乱射,警方却不对此事立案。相关部门接受采访时称,具体情况正在调查核实,对于“枪械胁迫”表示难以置信。

作者:    来源:  红网(长沙)    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻