首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
贵州2名村民被警方击毙 官方称其袭警夺枪
http://legal.dbw.cn/   2010-01-14 09:50:30
  

  案发现场

  京华时报1月14日报道 贵州省安顺市警方昨天通报:1月12日下午,关岭布依族苗族自治县发生一起暴力袭警事件,两名男子在民警正常执行公务时,暴力袭警并公然抢夺民警佩枪,被子弹击中死亡。

  昨天上午,在安顺市政府新闻办召开的新闻发布会上,警方通报称,两名死者分别是郭永忠(36岁)、郭永华(44岁),系堂兄弟,均住关岭自治县坡贡镇尧上村吊井组。

  据警方通报,1月12日16时20分,关岭自治县公安局坡贡派出所接群众报警称,坡贡街上有人打架。坡贡派出所副所长张磊带领协勤王道胜赶到现场后,发现两名郭姓村民与另两名村民打架。民警依法亮明身份,并立即对打架事件进行制止。其间,民警被当事人暴力袭击。民警鸣枪示警后,对方上前抢夺民警佩枪。在此过程中,村民郭永忠和郭永华被子弹击中死亡。

  事发后,贵州省公安厅副厅长程洪林及安顺市、关岭县相关领导第一时间赶到坡贡镇,并成立了工作领导小组,迅速采取相应措施。目前,坡贡派出所副所长张磊已被停职,正在接受调查。公安机关已在第一时间将案情通报关岭县检察院,并请检察机关介入开展案件调查。

作者:    来源:  京华时报网络版    编辑: 邵春英
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻